如何给Baby按摩

14

适当的按摩能够让Baby得到安全感,

增加Baby对外部世界的适应能力;

Baby按摩妈妈可以边按摩边说身体各个部位的名称,

如:这是小手,这是小脚等让宝宝熟悉这些部位;

按摩过后Baby会睡得更加安稳,

爱哭闹的宝宝不妨可以试试这个方法。

给Baby按摩是一件愉快的事,他能帮助你和Baby交流感情也有助于孩子的成长。

15

步骤/方法

按摩的顺序是从头到脚,先从头部开始,接着是脸、脖颈、肩膀、手臂、胸部、腹部、背部、腿和脚,最后再从脖颈到脚左右对称地进行按摩。

脸部 主要是额头 、鼻翼、 脸颊、 下巴。

腹部 肚脐周围3-5圈按肠子的走向顺时针按摩。

背面需要逆时针按摩,背部大轮廓按摩没有技巧和手法,由上至下大面积按摩。

TIP
  • 乳液需要在掌心搓热,以免宝宝感觉害怕或者不舒服。
  • 室内温度室温在22℃~26℃,要把冷气关掉。
  • 不要再吃饱饭或者饿的时候按摩 按摩最佳的时机在两餐之间,千万不能一吃饱就进行,免得宝宝呕吐。
  • 按摩时,如果孩子有愉快的表情,表明他需要这种按摩,每个身体部位一般按摩2~3遍 可以按宝宝的表情是否愉快,去调整按摩的次数。如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812
1 评论 - 留下评论
  • 留下评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注