妈咪教室——幼童屁屁痒痒怎么办?

妈妈们可以先确定BABY屁屁痒的原因

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e6%88%aa%e5%9b%be_20161021143116

卫生处理不当,发生过敏反应

baby皮肤娇嫩,常会因为在地上坐着玩,不卫生的地面导致小屁屁的皮肤发生过敏反应。

纸尿裤对皮肤的刺激

baby的纸尿布没有注意及时换,纸尿裤上的尿液刺激皮肤,引发屁屁出现接触性皮炎或湿疹而瘙痒,尤其天气热时更容易出现此情况。

baby便秘

每次便便不好的情况下,也会引起瘙痒。

可能有寄生虫(如蛲虫)

baby在不干净的地上坐,寄生虫会爬进肛门;有时候baby喜欢把玩具或手放到嘴里,寄生虫或虫卵就进入baby体内了。

※ 注意baby接触的物品要干净,过一段时间用医用酒精消毒下用品,注意在酒精彻底挥发前不要接触到皮肤,酒精对皮肤也有些许刺激作用。

如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注