换季,baby准备好了吗?

由炎热的夏季转入秋季,天气开始出现明显的变化,不仅气温不恒定,早晚温差大,而且空气湿度降低,气候干燥。此时,就需要及时做好宝宝的日常护理工作,否则宝宝将会有各种各样的问题,比如内火旺盛、感冒、干皮肤等等。
45
坚持户外活动
在微冷的季节里,如果做好了充分的防寒保暖措施,父母们们可以适当的带baby到户外活动,呼吸户外的新鲜空气。这样能使小孩子们的呼吸道接受外界空气的刺激,进行耐寒锻炼,使抵抗力得到增强,减少呼吸道感染患病的机率。
不要过早添加衣物
当秋天来临时,不要急着给孩子添加衣服,加上衣服后就难以减掉了,孩子完全可以和大人穿一样厚薄的衣服。如果大人们静坐时不感到冷,孩子就不会冷。虽然孩子没有大人耐寒,但是小孩子们经常处于运动状态,所以家长们不必担心宝宝受凉。
做好肌肤保湿
众所周知,小孩子的肌肤单薄,角质层尚未发育完全,皮脂含量又很少,所以肌肤水分的流失速度很快,无法长久锁住水分,尤其是在这干燥的秋季,很容易出现干皮肤的现象。此时,就要为宝宝做好全面的护肤工作,不仅要做好脸部护肤,同时还要做好全身的补水保湿,以免小孩子的肌肤出现干裂症状,影响宝宝肌肤的健康。
并且,时刻注意室内温湿度也十分重要,最好有专门的温湿度计,一旦温湿度发生变化,就需要适当调节。
40
饮食要得当
秋季干燥,孩子体内易缺少水分而变得体内燥热,内火旺盛,家长们注意做好饮食健康,平时应给孩子补充足够的水分,多吃含维生素较高的果蔬类食品。还可以为准备些绿豆汤、水果泥、菊花枸杞粥等等,这些都是防止秋燥、降低内火的最佳食品,而且口感味道俱佳。
如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。
%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812
1 评论 - 留下评论
  • 留下评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注