生个小baby有哪些快乐的事情?

如果说,爱情让一个人仿佛有了铠甲又有了软肋。那么,孩子会让一个人有最坚硬的铠甲和最柔软的软肋。

孩子就像是上天赐于的天使,

许多奶爸奶妈给我们分享了与小天使的快乐事情:

“我也有学着孩子妈妈那些小丑一样的动作想要逗她开心,然而她并不理我,当我做完鬼脸后,便僵在那里尴尬的要死。”
“某天早起,儿子耍赖趴在我肚子上,攥着我的手,抬眼看着我特别温暖的笑:‘妈妈,在我眼里,你和白雪公主一样漂亮!’那一刻,开心到词穷~”

“小宝对待爸爸和妈妈的感情还是有些不同的。比如说,更喜欢和爸爸疯玩,尤其是举高,荡秋千,骑大马等冒险活动。但是在情绪低落时则会到妈妈怀里寻找安慰。以前宝宝叫妈妈妈妈时,妈妈总是热切地回应宝宝宝宝。可是现在却发现,宝宝把手伸向爸爸时,嘴里叫的也是妈妈妈妈。爸爸有点好笑又有点沮丧,只好不厌其烦地纠正,我是爸爸我是爸爸。”

22

“我一直有种感觉,新生婴儿是介于生和死之间的一种特别灵性的存在,就像人有濒死阶段一样,我感觉新生儿可以叫做濒生。能看到一切,只是说不出来。”
“做了妈妈以后我才体会到‘生命是世间最大的奥秘’这句话不是修辞,不是矫情,而是实实在在的大实话,真的太神秘太神奇了。”
“女儿14个月了。昨天下午,给她喂奶。她躺在我怀里,吃完,突然双手合十,上下摇,笑眯眯地对我说“谢谢”。我好生惊喜,跟她说‘不客气’。我俩说了好几个回合,都笑翻了,包括在厨房忙活的孩她爹。虽然她很可能只是刚学会这个音而根本不懂谢谢的含义,可是,我还是好感动。最近,她说上瘾了,每次喂完她饭后都要跟我说谢谢”

“宝宝可以自己吃饭了,虽然辛苦的喂了好几个月,不过她抓起吃的仰起小手送向你嘴里的一瞬间,幸福爆棚啦。”

23

“带孩子是一个很辛苦又充实的过程,有他在的时候我很忙碌,有时候又很烦他可是他一不在家,房子里面就空落落的,心里面也会空落落的,总会惦记他在外面吃的好不好,有没有磕到碰到还是在一起的好,可是这么亲密的时光,也只有四年而已,即使如此,每一天,开开心心的度过就好了”

一个六岁女儿的单亲爸爸,只想说:“孩子,是这辈子上天所能给你最好的礼物了。收到的第一个父亲节礼物是她亲手做的纸质领带,写着爸爸我爱你。开心了整整一晚上!”

24

“我的小姑娘实在是个很有意思的人。那时刚学会走路。有时我们晚上在四楼平台玩,中间花园里只有盏高高的亮亮的灯,她在走着路,突然发现身后跟了个奇怪的黑色的东——我当然知道是影子,可是她不知道。她往前走时就扭头往后看,然后停下来,思考了一下,调个头往影子的方向走过去,可是影子也跟着退后了,她又停下来想了想,往左边走,再往右边走,绕着圈圈走,百思不得其解的模样,转啊转啊弄好久。我看着她这样搞不清楚的样子就觉得很快乐。她该不会说话但是很话唠,遇到一个老阿姨能和人家哇啦哇啦说好久,很认真的那种,老阿姨听不懂已经默默无视她了,她还去拍人家让人家专心听。每天听她乌拉哇啦乱讲话很快乐。”
收音机有一集讲两个小主角掉到地心里了。小宝宝:“我都不知道什么是地心!”
我:“地球是一个大大的圆球,我们都住在上面。地球的心就是地心。”
小宝宝:“那菜市场的心就是……菜心!”
不能更机智!
最近在玩的对话一天我说:妈妈爱你一辈子!儿子认真想想:妈妈,我爱你一床!
哈哈,一辈子,一被子。
我笑到不行儿子又改,妈妈,我爱你一地。
如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812

1 评论 - 留下评论
  • 留下评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注