秋季,baby也需要保湿

上次提到,入秋之后天气干燥,要注意baby房间的气温和湿度,同时做好皮肤护理。那么今天,就来谈一下baby的皮肤该如何护理。
27
baby秋季护理
关于洗护
婴儿皮肤的角质层尚未发育成熟,真皮及纤维组织较薄,皮肤非常幼嫩、敏感,抵抗干燥环境的能力比较弱。同时,由于角质层的脆弱,皮肤一方面很容易吸收外物,尤其是涂在表面的化学物质,另一方面也容易被粗糙的衣物摩擦受伤。
  • baby的贴身衣物和尿不湿,必须选择纯绵、柔软、易吸水的材质。
  • 选择婴儿专用洗护用品,并且注意用量。涂抹的爽身粉和乳液等也必须选择中性的婴幼儿专用系列。
关于阳光
婴儿皮肤黑色素生成很少,因而色素层比较薄,很容易被阳光中的紫外线灼伤。所以,婴幼儿防晒的主要目的不仅是为了美容,更重要的是保护皮肤。
  • 阳光有利于婴幼儿的健康,可以预防佝偻病,但过分强烈的紫外线会损伤肌肤中的天然组织。因此,在baby外出时,不能过度暴露在阳光下,需要涂抹婴儿专用的防晒剂。
关于免疫
皮肤首先是为了保暖而生,然而baby的汗腺及血液循环系统还处于发育阶段,体温调节能力远远不及成人。当环境温度变化时,baby的体温也会随之变化。

  •  注意宝宝的冷暖以及随时准备增减衣服,变得十分重要。

其次,婴儿自身的皮肤系统尚未完善,抵抗力较弱,较容易出现皮肤过敏,如:红斑、红疹、丘疹、水泡,甚至脱皮等。

  • 应该保持警觉,避免宝宝皮肤遭受刺激,注意一切出现的皮肤异样。
    33
希望每个baby都可以健康可爱的渡过这个干燥的季节~
如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。
%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注