趁热吃?宝宝拒绝!

趁热吃?宝宝是拒绝的!

44

拒绝烫食
婴幼儿口腔内皮肤稚嫩,吃进温度过高的食物或水时,很容易灼伤口腔造成口腔溃疡。通常情况下,温度太高的食物被孩子吃进嘴里,因为太烫,孩子会急着把它们吞进肚里。然而这些被急速吞下的食物在吞咽的过程中会强烈刺激食道内膜,导致食道变厚,长此以往将影响孩子的食道功能,甚至引起病变。
口腔烫伤的处理
孩子口腔被烫到后,喝凉水可以对烫伤的部位起到保护作用。并且停止进食,让受损的部位得到休息。
再次进食,需要注意温度偏凉,饮食要清淡,注意保持口腔清新,以避免刺激受损的黏膜。一两天后,口腔、食管、胃黏膜的上皮黏膜脱落,长出新黏膜,刺激症状就会消失。但是一旦症状严重,影响孩子进食的话,需立即就医。
43
食物试温
为了最大限度地保护口腔和食道,建议家长尽量把孩子的食物温度控制在40℃以下。
最简单的方式是将食物点到家长手腕内侧,不感到烫,就是合适的温度。
奶粉冲调的最佳温度

每个品牌奶粉的最佳冲调温度或有不同,请根据奶粉罐上标准的建议进行冲调,多是40°C左右。水温太高,会破坏奶粉营养,还会烫伤婴儿;水温太低,奶粉溶解不充分,可能引起腹泻。

儿童益生菌产品
  益生菌的服入能平衡肠道菌群,促进肠道蠕动,有利于改善消化、吸收状况。过酸过碱、高温、辐射、抗生素等都会对益生菌造成影响。通常儿童益生菌产品以冲剂为主,家长就要控制冲调水温要低于60°C,让益生菌”活着”进入肠胃,才能发挥其功能。
 
如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。
%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812
1 评论 - 留下评论
  • 留下评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注