Baby发烧可否睡冰枕?

冰敷、酒精擦身都是传统退烧的方法这些退烧方法可能适合大人 ,是否也同样适用于幼儿呢 ?答案是:NO1-151229110322a4

让查遍育儿知识的小编来分析一下:

1、Baby舒适度低:Baby的皮肤过于娇嫩,当皮肤与过于冰冷的物体接触,可以暂时降低局部温度,但接触久了Baby会有刺痛甚至麻木的感觉。

六个月内的Baby或包裹在襁褓中的Baby,在生病期间Baby自主活动性低,肌肉无力,头颈部的冰枕头就成了“强迫冰敷”,此时乏力的baby不会挣扎及哭闹,但爸爸妈妈们可不能掉以轻心。

2、致Baby体温过低:Baby的体温容易受外界温度的影响,而发烧时体温就更不稳定,如果用冰敷额头或睡冰枕,容易使体温下降过快,而引起更大的问题。

3、血液循环不良:长时间的局部冰冷,血管收缩而使血液循环受阻,影响Baby身体功能。

4、引发抽筋:高热的皮肤突然地接触到冰冷的物体,反应会是很剧烈的,尤其容易引发Baby全身肌肉的抽动,即抽筋。

可用温和的方法退烧:用温水(约37度)全身擦拭,使皮肤的高温(约达摄氏39 度)能逐渐的降低。 以稍凉的毛巾(约25度)在额头脸上擦拭。多喝温开水,使体内组织的水分增加,对体温具有稳定作用,避免再度快速升温。按时间(约四至六小时)使用(口服或肛塞)退烧药剂。最根本的退烧还是需要等到本身的疾病已有缓解的趋向,高烧才会逐渐减退,一般约需三至五天。

如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注