妈咪教室——新生儿常见问题 发烧

Baby发烧总是妈妈最担心的问题

那到底什么是发烧呢?

baby发烧了妈妈又该如何应对呢?

发烧到底会不会烧坏脑袋呢?

Moln小贴士,教您应对~

2e1ax_content_entry_2e1ax_content_entry_purelyb-kid-fever_20150807-055949_1

1、什么是发烧?

发烧是免疫系统的一个正常反应,最常见的是感染,免疫系统有问题也会引起发烧,常见的有: 感冒、 肺炎、 尿道感染、 肠胃炎等。

2、什么样的体温测试比较适合新生儿?

若是刚出生的BABY,妈妈可以用体温计进行腋下测量或者背部测量。

一个月大的BABY就可以进行肛量。

三个月以上的孩子可以测量耳温,用耳温仪器。

建议:Baby超过38.5℃才需要给予退烧药,而微微的发烧(如 37.8 38.2的时候),可以用物理性的方法给Baby退烧。比如衣服不要穿太多件,在夏天的时候可以开一下空调,或者带孩子去洗一个温水澡。

3、什么样的症状我们需要立刻带baby去看医生呢?

  • 三个月以下的小朋友发烧需立即就医。
  • BABY活力不好,有嗜睡症状。
  • 呼吸速度不均、肋间凹陷、肋下凹陷、每次呼吸时胸骨上会凹陷。
  • 脱水的症状,小便少,哭的时候没有眼泪。
  • 脑膜炎,持续呕吐,脖子僵硬,活力差,烦躁不安。

4、Baby发烧的时候会不会把脑袋烧坏呢?

不会哦!发烧是不会烧坏脑袋的,除非是脑膜炎引起的发烧,所以妈妈们要好好观察孩子发烧时的症状。

如果想了解更多,您可以搜索公众号萌Moln哒 (微信号:bimado),或者扫描下面的二维码关注我们。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%85%ac%e4%bc%97%e5%8f%b7%e4%ba%8c%e7%bb%b4%e7%a0%812

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注